Das Bischöfliche Dekanat Weißenburg-Wemding

Dekanatsausflug nach Ingolstadt

Weißenburg / Ingolstadt. Ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende aus dem katholischen Dekanat Weißenburg-Wemding fuhren zum gemeinsamen Ausflug nach Ingolstadt. Neben dem Besuch des Vororatoriums St. Josef und einer Stadtführung standen die Pflege der Gemeinschaft und die Begegnung im Vordergrund.

Neue Aufgaben für zahlreiche Priester im Bistum Eichstätt

Priester hält Kelch und Hostienschale
Zum Schuljahresbeginn steht für einige Priester des Bistums Eichstätt ein Wechsel des Aufgabenbereichs bevor

Zurück zu den Wurzeln des Glaubens: Bilanz der Willibaldswoche

Bischof Hanke mit Wallfahrern unterwegs zum Rothsee.
Zehn Tage lang hat das Bistum Eichstätt seinen Begründer und ersten Bischof, den heiligen Willibald, gefeiert. Zum ersten Mal fand die Festwoche zweigleisig statt: mit zentralen Veranstaltung in Eichstätt und dezentralen Angeboten in den Dekanaten. Cheforganisator Diakon Thomas Schrollinger zieht Bilanz.

Israel-Jordanien-Reise - ein Bericht

Weißenburg. Unvergessliche Erfahrungen sammelten über 20 Teilnehmende vom 19.-29. April in Israel und Jordanien. Das Dekanat Weißenburg-Wemding unter der Leitung des Dekans Konrad Bayerle ermöglichte die Fahrt, die aufgrund der unkalkulierbaren Corona-Vorgaben lange Zeit nicht ganz sicher war. Das Ausharren hat sich aber gelohnt hat, wie der Bericht über die Fahrt zeigt, den Sie hier finden.

Dekanatsrat konstituiert sich

Nachdem im Februar Pfarrgemeinderatswahlen stattgefunden hatten, konstituierte sich am 1. Juni der neue Dekanatsrat im Dekanat Weißenburg-Wemding. In den neuen Vorstand wurden Manfred Mühling, Gerda Bauernfeind, Maria Braun und Manuela Behringer gewählt. Die Sachausschüsse "Weltkirche" und "Kirche in Bewegung" wurden gebildet.

Bischöfliches Dekanat Weißenburg-Wemding

Dekanatsbüro:
Holzgasse 3
91781 Weißenburg
E-Mail: dekanat.weissenburg-wemding(at)bistum-eichstaett(dot)de

Dekan: Konrad Bayerle, Weißenburg
Stellvertretender Dekan: Wolfgang Woppmann, Fünfstetten
Zweiter Stellvertretender Dekan: Matthias Fischer, Treuchtlingen
Dekanatsreferent: Hubert Solfrank

Gemeindliche Erstkommunionvorbereitung - Modell "Jesus ist ganz bei mir"
Ort: Wemding - Pfarrheim
Veranstalter: Gemeindekatechese Eichstätt