Das Bischöfliche Dekanat Weißenburg-Wemding

08.10.2021

Fatimatag in der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein in Wemding am Mittwoch, 13. Oktober

Gnadenaltar Maria Brünnlein in Wemding. Foto: Heinrich Weiß/pde
Der monatliche Fatimatag in der Wallfahrtsbasilika von Maria Brünnlein wird am Mittwoch, 13. Oktober gefeiert. Von 7 bis 11.30 Uhr besteht die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes bei drei Priestern. Wegen der Bestimmungen für die Corona-Pandemie ist die Beichtgelegenheit nicht in den Beichtstühlen: Zwei Priester stehen in den Räumlichkeiten vom Haus Maria Brünnlein, ein Beichtpriester in der Nebensakristei der Basilika für das Bußsakrament zur Verfügung.
08.10.2021

„Ander(e)s Wahrnehmen – Erste Zugänge zur Stille“

In Übungen achtsam werden, damit sich die Gegenwart Gottes in uns zeigen und sich ein Weg für Alltag und Beziehungen auftun kann. So lautet das Ziel der fünfteiligen Übungsreihe im Kloster Heidenheim, angeleitet von der geistlichen Begleiterin Marille Neufanger.
05.10.2021

Standing Ovations für „Jona“

Standing Ovations und lang anhaltender Applaus für die über 30 Künstler/-innen des szenischen Konzertes „Um Gottes Willen …! Jona – und der Weg nach Ninive“ bei dessen Uraufführung am 2. Oktober.
22.09.2021

Szenisches Konzert „Jona“: Uraufführung am 2. Oktober in Pleinfeld

Das Szenische Konzert „Um Gottes Willen …! Jona und der Weg nach Ninive“ wird am Samstag, 2. Oktober, in Pleinfeld uraufgeführt. Beginn ist um 19.30 Uhr im Pfarrheim. Die Geschichte von Jona aus dem Alten Testament hat der Pleinfelder Pfarrer Ottmar Breitenhuber aufgegriffen. Ein Hörfunk-Beitrag zeigt, wie die CD eingespielt wurde.
09.09.2021

Studie: Katholiken nutzen den Pfarrbrief „mit Abstand am häufigsten“

Pfarrbrief. Foto: Elfriede Klauer
Die Pfarrbriefe in Deutschland gehören weiter zu den ganz Großen in der kirchlichen Medienbranche. Das zeigt der neue MDG-Trendmonitor Religiöse Kommunikation 2020/21, der untersucht hat, wie Katholiken welche Medien für religiöse und kirchliche Themen nutzen.

Neueste Videos/Audios

26.08.2021

Im Porträt: St. Willibald in Weißenburg wird 150 Jahre

Die Kirche St. Willibald in Weißenburg
Am 26. September 1871 wurde St. Willibald in Weißenburg geweiht. Wir haben die Kirche in ihrem Jubiläumsjahr besucht.
19.07.2021

Rückblick: Impressionen zur Willibaldswoche 2021

Rückblick: Die Willibaldswoche 2021 im Bistum Eichstätt. Grafik: Vincent Herb
In unserem letzten Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" zeigen wir Impressionen zur Festwoche mit Bildern aus allen acht Dekanaten. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Das Stück "God be in my head" (John Rutter) wurde im Chorsaal im Haus der Kirchenmusik aufgenommen. Es singen Mitglieder der Jugendkantorei am Eichstätter Dom. Klavier: Domkapellmeister Manfred Faig.
03.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Weißenburg-Wemding

Dekanat Weißenburg-Wemding. Grafik: Vincent Herb
Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Weißenburg-Wemding. Dekan Konrad Bayerle lädt zu Veranstaltungen in der Willibaldswoche beispielsweise in Weißenburg, Stopfenheim und Maria Brünnlein ein. Außerdem gibt es Impressionen zu den Kirchen im Dekanat. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche. Musik: Hymnus "Veni creator spiritus" einstimmig Orgel: Kantorin Bettina Schröder Aufnahmeort: Weißenburg Kirche Heilig Kreuz