Das Bischöfliche Dekanat Weißenburg-Wemding

Fasten für das Klima: Materialien zur ökumenischen Aktion „So viel du brauchst“

Ein Kleinbiotop
Am Aschermittwoch, 22. Februar, startet bundesweit die ökumenische Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit. Sie steht unter dem Motto „So viel du brauchst“. Die Aktionsmaterialien sind bereits online abrufbar. Eine gedruckte Broschüre kann kostenlos beim Referat Schöpfung und Klimaschutz der Diözese Eichstätt bestellt werden.

Willibalds-Cup der Ministrantinnen und Ministranten in Eichstätt

Pokale des Willibalds-Cups
Zum siebten Mal richtet die Diözese Eichstätt ein Fußballturnier für Ministrantinnen und Ministranten in zwei Altersstufen aus. Der Willibalds-Cup wird am Samstag, 4. März, in der Dreifach-Turnhalle des diözesanen Realschulzentrums Rebdorf bei Eichstätt ausgetragen. Die Mannschaften können sich ab sofort anmelden.

Spende für Massaikinder und Weißenburger Tafel

Engagierte Bastlerinnen aus dem Pfarrverband Weißenburg spenden insgesamt 1.100 € aus dem Erlös ihrer kleinen Kunstwerke. Unzählige Arbeitsstunden haben sich wieder gelohnt für die Bastlerinnen, die sich bei den Kundinnen und Kunden bedanken.

Neue Ordinariats-Struktur: Bistums-Verwaltung verschlankt sich für die Pastoral

Bischöfliche Ordinariat Eichstätt
Das Bistum Eichstätt reformiert die pastoralen Abteilungen im Ordinariat, um die Seelsorge vor Ort bei den Gläubigen zu stärken. Die Pläne und die neue Struktur präsentierten Generalvikar Michael Alberter und Amtschef Thomas Schäfers am Montag bei einer Mitarbeitendenversammlung.

Fahrt der Diözese Eichstätt zum Weltjugendtag in Portugal: Anmeldung gestartet

Weltjugendtagskreuz
Eine Reise zum Weltjugendtag 2023 in Lissabon organisiert das Bischöfliche Jugendamt Eichstätt. Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 bis 27 Jahre können sich ab sofort anmelden. Bei dem Treffen mit Papst Franziskus vom 31. Juli bis 6. August in der portugiesischen Hauptstadt steht das Gemeinschaftserlebnis im Glauben im Mittelpunkt. Auch Bischof Gregor Maria Hanke wird zeitweise dabei sein.

Caritas-Kreisstelle Weißenburg in neuen Räumen

Gruppenbild der Ehrengäste
Mit einer Feierstunde konnte die Caritas die neuen Räume in ihrer Kreisstelle Weißenburg beziehen. Der Eichstätter Caritaspräses Alfred Rottler und der Weißenburger Dekan Konrad Bayerle hielten eine Andacht und segneten die insgesamt 22 Räume auf 466 Quadratmetern

Dekanatsrat besichtigt Werk von Franken-Schotter

Eine Delegation des Dekanatsrates Weißenburg-Wemding besuchte den Hauptsitz der Franken-Schotter GmbH & Co. KG in Dietfurt. Das Unternehmen gewährte Einblicke in die Produktpalette, die Unternehmensgeschichte und die aktuellen Produktionsbedingungen samt Steinbruchbesichtigung.

Wärmestube für die kalte Jahreszeit: Kirche und Caritas in Weißenburg planen Ort der Begegnung

Eine Wärmestube rufen Caritas und Kirche in Weißenburg ins Leben
Die Heizung nicht oder nicht so stark aufdrehen: Dazu zwingen die drohende Gasknappheit und die hohen Energiekrise viele Bürgerinnen und Bürger in diesem Herbst und Winter – vor allem solche, die knapp bei Kasse sind. Damit auch diese Menschen ein wärmendes Gefühl bekommen, machen ihnen die Caritas-Kreisstelle und die Katholische Kirche in Weißenburg nun ein besonderes Angebot mit einer Wärmestube.

Bischöfliches Dekanat Weißenburg-Wemding

Dekanatsbüro: