Das Bischöfliche Dekanat Weißenburg-Wemding

23.11.2020

Pfarrer Josef Lang verstorben – langjähriger Seelsorger in Raitenbuch

Eichstätt/Möning. (pde) – Pfarrer i.R. Josef Lang ist am Samstag, 21. November, im Alter von 79 Jahren, in Möning verstorben. Er war über drei Jahrzehnte Pfarrer in Raitenbuch.
12.11.2020

„Jona und der Weg nach Ninive“ – Szenisches Konzert als CD

Eichstätt. (pde) – Die Geschichte von Jona aus dem Alten Testament hat der Pleinfelder Pfarrer Ottmar Breitenhuber aufgegriffen und zusammen mit zahlreichen Künstlerinnen und Künstlern zu einem Szenischen Konzert verarbeitet. „Um Gottes Willen …! Jona und der Weg nach Ninive“, heißt die CD, die im Auftrag des Dekanats Weißenburg-Wemding entstanden ist.
11.11.2020

Advent und Weihnachten mit Corona: Bistum Eichstätt bietet Hilfe und Materialien

Eichstätt. (pde) – Das Bistum Eichstätt hat auf seiner Internetseite die Aktion „Hoffnungslichter im Advent und an Weihnachten“ gestartet.
09.11.2020

Einladung zum Fatimatag in Maria Brünnlein in Wemding am Freitag, 13.11.2020

Der monatliche Fatimatag im Heiligtum Unserer Lieben Frau von Wemding wird am Freitag, 13. November 2020 gefeiert.
02.11.2020

Übersichtlicher und bedienfreundlicher: Website Pfarrbriefservice.de erscheint in neuem Design

„Teilen, das verbindet. Kostenfrei!“ – Unter diesem Motto ist die Website Pfarrbriefservice.de seit 18 Jahren am Start und bietet für den Pfarrbrief und die pfarrliche Öffentlichkeitsarbeit Bilder, Texte und Anregungen kostenfrei zum Herunterladen an.
20.10.2020

Segen bringen, Segen sein: Sternsingen unter Corona-Bedingungen

Eichstätt. (pde) – Auch in den Zeiten der Coronapandemie sollen sie Hoffnung und Segen zu den Menschen bringen: die Sternsinger. Die Aktion Dreikönigssingen 2021 steht dieses Mal unter dem Leitwort „Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“.
18.10.2020

Pfarrer Schierl wechselt in den Pfarrverband Monheim

Eichstätt/Heideck/Monheim. (pde) Der derzeitige Leiter des Pfarrverbandes Heideck-Laibstadt-Liebenstadt-Thalmässing, Pfarrer Dr. Josef Schierl, wechselt zum 1. November als Pfarrkurat in den Pfarrverband Monheim.
16.10.2020

Erleichterung für Allerheiligen: Keine Obergrenze der Teilnehmerzahl mehr

Friedhofskreuz
Eichstätt. (pde) – Der Freistaat Bayern hat im Hinblick auf die Friedhofsgänge an Allerheiligen die Personenobergrenze für Gottesdienste im Freien aufgehoben. Das melden übereinstimmend verschiedene Medien am Freitag. Weiterhin gelten jedoch die Abstandsregelungen, die Maskenpflicht und die Einhaltung der Hygienekonzepte.
14.10.2020

Kleine Erleichterungen und viele Präzisierungen bei Gottesdiensten: Bistum Eichstätt ändert Corona-Richtlinien

Eichstätt. (pde) – In zahlreichen Detailmaßnahmen hat das Bistum Eichstätt seine Regelungen zur Coronapandemie angepasst. So sind jetzt unter Einhaltung von Auflagen das Auslegen von Gebet- und Gesangbüchern, der Ministrantendienst in erweitertem Umfang, sowie die Mundkommunion wieder möglich.
12.10.2020

„Solidarisch für Frieden und Zusammenhalt“

Eine Kerze und ein großes Banner erinnern im Dekanat Weißenburg-Wemding an den Monat der Weltmission, der mit dem Jahresthema „Selig die Frieden stiften“ eine besondere Aktualität hat.

Neueste Videos/Audios

15.11.2020

„Jona und der Weg nach Ninive“ – Szenisches Konzert als CD

Pfarrer Ottmar Breitenhuber
Die Geschichte von Jona aus dem Alten Testament hat der Pleinfelder Pfarrer Ottmar Breitenhuber aufgegriffen und zusammen mit zahlreichen Künstlerinnen und Künstlern zu einem Szenischen Konzert verarbeitet. „Um Gottes Willen …! Jona und der Weg nach...
04.10.2020

Vor 40 Jahren: Erster Ständiger Diakon im Bistum geweiht

Daikon Werner Appl in St. Emmeram
47 Ständige Diakone gibt es derzeit in unserem Bistum. Der erste war Werner Appl – er wurde am 4. Oktober 1980 geweiht.
01.08.2020

Mein Lieblingsplatz: die Herz-Jesu-Kapelle beim Brombachsee

Dekanatsreferent Andreas Weiß vor der Herz-Jesu-Kapelle.
Der Lieblingsplatz von Dekanatsreferent Andreas Weiß liegt ganz nahe am Ausflugsziel Brombachsee.

Samstag, 05. Dezember
Ort: Wemding