19.02.2020

"LEBEN angesagt" - Dekanat Weißenburg-Wemding begleitet mit Predigtreihe durch die Fastenzeit

Am Sonntag, den 1. März 2020, beginnt die Fastenpredigtreihe "LEBEN angesagt" des Bischöflichen Dekanats Weißenburg-Wemding. Im Rahmen der sonntäglichen Abendmessen um 19 Uhr in der Kirche Heilig Kreuz in Weißenburg (Jahnstraße 41) wird von jeweils unterschiedlichen prominenten Predigern eine Fastenpredigt zu dem Generalthema LEBEN angesagt gehalten. Ein besonderes Augenmerk liegt auf einer professionellen und ein eher kirchenfremdes Publikum ansprechenden musikalischen Gestaltung der Gottesdienste.
05.02.2020

Einladung zum Fatimatag in Maria Brünnlein in Wemding am Donnerstag, 13.02.2020

Der monatliche Fatimatag im Heiligtum Unserer Lieben Frau von Wemding wird am Donnerstag, 13. Februar 2020 gefeiert.
22.01.2020

Wenn Stille zum Gebet wird - Schritte auf dem kontemplativen Weg

In die Stille gehen, einfach da sein, Gottes Gegenwart wahrnehmen und wirken lassen… Kurs von 28. Februar bis 3. April im Kloster Heidenheim
22.01.2020

f r i e n d s a n d p l a c e s

Konzert mit CD-Präsentation Freitag, 31. Januar 2020, 20 Uhr Pfarrheim-Kolpinghaus Pleinfeld Eintritt frei, Spenden für „El Chiringuito de Dios“ (Obdachlosentafel in Barcelona)

Neueste Videos/Audios

24.02.2020

Faschingsmesse mit Reimpredigt: Gottes Segen für Narren und Garden

Masken von Barden hängen an der Bühne, die zum altar umfunktioniert wurde. Daneben stehen Blumen mit bunten Luftschlangen.
Ein Festgottesdienst zur Faschingszeit. Die fröhliche Narrenmesse ist im schwäbischen Wemding eines der Highlights des Jahres und immer gut besucht. Nicht nur Pfarrer Gebert ist bei der Messe in Faschingslaune.
21.11.2019

"Hand in Hand gegen Altersarmut": Das Caritas-Seniorencafé in Weißenburg

„Hand in Hand gegen Altersarmut“ heißt eine Aktion im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen, an der auch die Caritas beteiligt ist. Ob ein Mittagsmenü für einen Euro, Unterstützung beim Kauf von Medikamenten oder Zugfahrkarten –

Erster Martinsumzug um den Hahnenkammsee

Kind mit Laterne im Kinderwagen beim Laternenumzug
Bis heute ist der heilige Martin wegen seines großen Herzens bei den Menschen bekannt und beliebt. Deshalb feiern Gläubige jedes Jahr seinen Gedenktag am 11. November, wie auch im mittelfränkischen Hechlingen am See.

Ort: Stopfenheim
BDKJ-Dekanatskonferenz