23.11.2017

„Sich selbst umarmen“ – Wochenende für Frauen in Fiegenstall

Eichstätt/Fiegenstall. (pde) – Der australische Dokumentationsfilm „Embrace – Du bist schön“ steht im Mittelpunkt eines Wochenendes für Frauen von Freitag, 16., bis Sonntag, 18. Februar 2018, in Fiegenstall im Landkreis Weißenburg/Gunzenhausen. In dem Film hat die Fotografin Taryn Brumfitt Frauen aus der ganzen Welt und ihre Körpergeschichten portraitiert und damit eine große Resonanz ausgelöst. Angeregt von der Aufforderung Jesu: „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst“ sind Frauen eingeladen, sich selbst wahr zu nehmen und davon ausgehend ein positives Körpergefühl zu entwickeln. Neben der Auseinandersetzung mit dem Film werden auch verschiedene Workshops angeboten wie Körperwahrnehmung, Bibelarbeit und kreative Umsetzung. Veranstalter ist die Frauenpastoral im Bistum Eichstätt in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung.

Das Wochenende findet im Bildungshaus der Katholischen Landjugendbewegung, Ringstraße 3, in Fiegenstall/Höttingen statt und beginnt am Freitag, 16. Februar, um 18.00 Uhr. Anmeldung und weitere Informationen bei der Frauenpastoral im Bistum Eichstätt, Tel. (09181) 4061310, www.bistum-eichstaett.de/frauenpastoral, E-Mail: frauen(at)bistum-eichstaett(dot)de. Anmeldeschluss ist Montag, 11. Dezember.

12. Januar 2019 19.00 Uhr
16. Januar 2019 14.30 Uhr