08.08.2018

Malteser laden ein zur Pilgerfahrt für Senioren und Behinderte nach Wemding

Der Malteser Hilfsdienst des Bistums Eichstätt organisiert am Samstag, 13. Oktober, unter dem Motto „Miteinander auf dem Weg“ eine Wallfahrt für Senioren und Menschen mit Behinderung. Mit Reisebussen wird die Fahrt in diesem Jahr nach  Wemding zur Wallfahrtskirche „Maria Brünnlein“ gehen, wo zur selben Zeit eine Reliquie der Heiligen Bernadette Soubirous ausgestellt wird.

Dort beginnt der Tag um 11.30 Uhr mit einem gemeinsamen Mittagessen in der Gaststätte „Zur Wallfahrt“. Um 14.00 Uhr findet in der Wallfahrtskirche „Maria Brünnlein“ eine Heilige Messe statt, in der auch der Krankensegen gespendet wird. Zelebrant ist Domkapitular Prälat Dr. Christoph Kühn. Um 15.30 Uhr können die Teilnehmer Kaffee und Kuchen genießen – wieder in der Gaststätte „Zur Wallfahrt“. Um 17.00 Uhr findet noch eine Andacht in der Wallfahrtskirche statt und gegen 18.00 Uhr werden die Ausflügler die Heimreise antreten.

Im Fahrpreis von 40,00 Euro sind die Busfahrt, das Mittagessen mit einem Getränk sowie Kaffee und Kuchen enthalten. Behinderte Personen werden von ehrenamtlichen Helfern des Malteser Hilfsdienstes den ganzen Tag über betreut. Gehbehinderte, die keinen eigenen Rollstuhl besitzen, können einen solchen ausleihen. Die Abfahrtszeiten und Zusteigeorte der einzelnen Busse werden nach Ende der Anmeldefrist rechtzeitig bekannt gegeben. Um Anmeldung wird bis Donnerstag, 30. August, gebeten.

Kontakt und Anmeldung: Malteser Hilfsdienst e. V. Eichstätt. Postfach 1222, 85066 Eichstätt, Tel.: 08421/9807-0, E-Mail: malteser.eichstaett@malteser.org

Quelle: Malteser

21. November 2018 14.30 Uhr