12.01.2015

Fortbildung zum Thema pädagogische Ansätze

Eichstätt/Gunzenhausen. (pde) – Eine Fortbildung zum Thema „Montessori, Don Bosco, … –  KETT – in unserem Kindergarten, in unserer Gemeinde?“ bietet das Referat für Ehe und Familie der Diözese Eichstätt an. Da es derzeit eine Vielfalt an pädagogischen Möglichkeiten gibt –  vielerorts spricht man vom Konzeptdschungel –  soll an diesem Fortbildungstag ein Einblick in die verschiedenen Ansätze gegeben werden. Ziel ist, dass die Teilnehmer vor allem Konkretes für die eigene Praxis mitzunehmen.

Die Fortbildung findet am Samstag, 7. Februar, im katholischen Pfarrheim in Gunzenhausen statt. Beginn ist um 9.30 Uhr, voraussichtliches Ende um 17 Uhr.

Die Veranstaltung richtet sich an ErzieherInnen (auch in Ausbildung), LehrerInnen, haupt- und ehrenamtliche MitarbeiterInnen aus Pfarreien, Mitarbeitende in Ganztageseinrichtungen und Nachmittagsbetreuung und alle Interessierte. Die Referenten sind Carmen und Christoph Schöll. Die Leitung hat Pfarrer Anton Schatz, Referent für Kinderpastoral.

Weitere Informationen und Anmeldung beim Referat Kinderpastoral, Tel. (08421) 50-611, E-Mail: familie(at)bistum-eichstaett(dot)de oder unter "www.bistum-eichstaett.de/kinderpastoral".

Mittwoch, 18. September
Dienstag, 24. September