30.01.2019

Infoabend: Datenschutz in Pfarrei, Pfarrgemeinderat und Kirchenverwaltung

Das Thema Datenschutz und die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verunsichern vor allem die Menschen im Ehrenamt. Wie ist mit Adressen zukünftig umzugehen?

Darf ich so ohne weiteres zur Erstkommunionvorbereitung einladen? Was muss ein Datenschutzbeauftragter wissen? Wie erstelle ich ein Datenschutzkonzept? Welche Bilder dürfen in unserem Pfarrebrief noch abgedruckt werden?
Auf der einen Seite wurden die Rechte aller Menschen gestärkt, die ihre Daten gegenüber kirchlichen Stellen preisgeben. Auf der anderen Seite muss mit persönlichen Daten noch sorgfältiger umgegangen werden als bisher. Am 19. Februar 2019 wird der Betriebliche Datenschutzbeauftragte des Bistums Eichstätt Gerhard Berlig im Katholischen Pfarrheim in Treuchtlingen (Elkan-Naumburg-Str. 1) grundlegend zum Thema informieren. Beginn ist um 19.30 Uhr. Um eine Anmeldung im Dekanatsbüro unter 09141/858620, per Fax 09141/858687 oder per Mail dekanat.weissenburg-wemding@bistum-eichstaett.de wird gebeten.

Quelle: Dekanat Weißenburg-Wemding

20. Februar 2019 14.30 Uhr