09.09.2019

Fatimatag in Wemding mit Bischof Hanke

Der Fatimatag in der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein zu Wemding wird am Freitag, 13. September mit hl. Messen, Gelegenheit zur Beichte und dem Rosenkranzgebet gefeiert. Von 7 bis 11 Uhr besteht die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes bei mehreren Priestern.
Um 7.30 Uhr beten die Gläubigen den Rosenkranz in Vorbereitung auf die heilige Messe um 8 Uhr. Um 8.45 Uhr ist der zweite Rosenkranz. Um 9.30 Uhr feiert Bischof Gregor Maria Hanke OSB aus Eichstätt das Pontifikalamt in den Anliegen der Pilger.

Wie immer werden am Fatimatag die von den Pilgern mitgebrachten Andachtsgegenstände gesegnet. Der Pilgertag in Wemding schließt mit der Eucharistischen Andacht um 11.30 Uhr. Am Ende der Feierlichkeiten können die Gläubigen den Einzelsegen mit den Reliquien der heiligen Seherkinder Jacinta und Francisco von Fatima empfangen.

Am Donnerstag, 12. September begeht die Pfarrei St. Emmeram den Vor-Fatimatag: um 19 Uhr startet die Prozession vom Marktplatz zur Basilika, gleichzeitig beten die Gläubigen in der Basilika den Rosenkranz. Um 19.30 Uhr schließt sich die heilige Messe an.

Quelle: Wallfahrt Wemding

Mittwoch, 18. September