07.01.2019

Fatimatag in Maria Brünnlein in Wemding am 12. Januar

Im neuen Jahr startet die Wallfahrt Maria Brünnlein zu Wemding mit den Fatimatagen am Samstag, 12. Januar.

Von 7 bis 11 Uhr besteht die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes bei mehreren Priestern. Um 7.30 Uhr beten die Gläubigen den Rosenkranz in Vorbereitung auf die hl. Messe um 8 Uhr. Um 8.45 Uhr ist der zweite Rosenkranz. Um 9.30 Uhr zelebriert Pfarrer Jan Lazar aus Huisheim das Wallfahreramt in den Anliegen der Pilger und hält die Predigt.

Wie immer werden am Fatimatag die von den Pilgern mitgebrachten Andachtsgegenstände gesegnet. Der Pilgertag in der Wallfahrtsbasilika schließt mit der Eucharistischen Andacht um 11.30 Uhr, anschließend besteht die Möglichkeit den Einzelsegen mit den Reliquien der hl. Seherkinder Jacinta und Franzisco Marto von Fatima zu empfangen.

Am Freitag, 11. Januar begeht die Pfarrei St. Emmeram den Vor-Fatimatag: Um 18.30 Uhr startet die Prozession vom Marktplatz zur Basilika, gleichzeitig beten die Gläubigen in der Basilika den Rosenkranz. Um 19.00 Uhr schließt sich die hl. Messe an.

8. Februar 2019 - 10. Februar 2019
Ort: KLJB-Bildungshaus in Fiegenstall