05.11.2015

Einladung zum Fatimatag in Maria Brünnlein in Wemding am Freitag, 13.11.2015

Mit hl. Messen, Gelegenheit zur Beichte und dem Rosenkranzgebet wird am Freitag, 13. November 2015, in der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein in Wemding der monatliche Fatimatag begangen. Ab 7 Uhr besteht die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes bei mehreren Priestern. Um 7.30 Uhr beten die Gläubigen den Rosenkranz in Vorbereitung auf die hl. Messe um 8 Uhr. Um 8.45 Uhr ist der zweite Rosenkranz. Um 9.30 Uhr feiert Norbert Traub, Wallfahrtsrektor in Maria Brünnlein, das Pilgeramt in den Anliegen der Wallfahrer und hält die Predigt.
Der Fatimatag im November steht unter dem Zeichen der Vorbereitung für das kommende „Heilige Jahr der Barmherzigkeit“. In Maria Brünnlein wird dies mit der Öffnung der „Heiligen Pforte“ am Montag, 14. Dezember 2015 im Rahmen des monatlichen Fatimatages beginnen.
Wie immer werden am Fatimatag die von den Pilgern mitgebrachten Andachtsgegenstände gesegnet. Der Pilgertag in Wemding endet mit der Anbetungsstunde und dem eucharistischen Segen um 11.30 Uhr.

Ort: Wolferstadt
Ort: Buchdorf