07.07.2015

Einladung zum Fatimatag in Maria Brünnlein in Wemding

Wemding. (pde) - Mit heiligen Messen, Gelegenheit zur Beichte und dem Rosenkranzgebet wird am Montag, 13. Juli 2015, in der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein in Wemding der monatliche Fatimatag begangen. Ab 7 Uhr besteht die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakramentes bei mehreren Priestern. Um 7.30 Uhr beten die Gläubigen den Rosenkranz in Vorbereitung auf die heilige Messe um 8 Uhr. Um 8.45 Uhr ist der zweite Rosenkranz. Um 9.30 Uhr feiert Prälat Dr. Christoph Kühn aus Eichstätt das Pilgeramt in den Anliegen der Wallfahrer und hält die Predigt. Er vertritt Erzbischof Edmond Farhat aus Rom. Bischof Farhat wollte Domkapitular Kühn zu dessen 25-jährigen Priesterjubiläum in Eichstätt besuchen und dabei auch den Fatimatag in Wemding halten. Der Erzbischof ist jedoch erkrankt und musste seine Reise absagen.

Wie immer werden am Fatimatag die von den Pilgern mitgebrachten Andachtsgegenstände gesegnet. Der Pilgertag in Wemding endet mit der Anbetungsstunde und dem eucharistischen Segen um 11.30 Uhr.

13. Oktober 2018 09.30 Uhr
Schiffswallfahrt auf dem Brombachsee