11.06.2018

Christen in Syrien – Freiheit der Religionsausübung?

Haya Ghassali

Eichstätt/Weißenburg. (pde) – Christen in Syrien sind das Thema bei einer Bildungsveranstaltung der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) im Landkreis Weißenburg-Gunzenhausen am 14. Juni. Referentin ist Haya Ghassali aus Leipzig, die derzeit aus beruflichen Gründen in Weißenburg lebt. Durch ihre syrischstämmigen Eltern unterhält sie laufend Kontakte zu deren Heimat. Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr im Katholischen Pfarrzentrum Weißenburg (Auf der Wied 9).

Christen stellen mit wenigen hunderttausenden Mitgliedern eine von vielen religiösen Minderheiten in Syrien dar. Das Land gilt als Wiege des Christentums. Ungeachtet dessen haben die dortigen Christen in den letzten Jahren aufgrund des Bürgerkrieges verstärkt mit religiöser Verfolgung und Tötung zu kämpfen. Schwerpunkte des Vortrages bilden ein Einblick in das Leben der Christen in Syrien vor dem Krieg sowie eine Analyse der aktuellen Situation der christlichen Syrer im Bürgerkriegsland bezüglich der Religionsfreiheit.

Weitere Informationen auch unter www.keb-wug.de.

26. März 2019 10.00 Uhr
Sprechstunde Patientenverfügung
Ort: Außenstelle der Caritas Bühringer-Str. 14e 91735 Gunzenhausen
Veranstalter: Caritas Kreisstelle